Невероятное осеннее блюдо для гурманов

Невероятное осеннее блюдо для гурманов

Совсем скоро на фоне красной листвы и первых холодов в домах начнет царить уют, а на столе появятся удивительные блюда. Одним из таких может стать рыба, замаринованная в ароматном овощном соусе. Секретное оружие этого рецепта – возможность использовать любую рыбу: от деликатесной сёмги до распространенной кильки.

Что потребуется для приготовления

  • 1 кг рыбы (по выбору)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Ингредиенты для маринада

  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки кетчупа «Махеев»
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса (3%)
  • Свежая или сушеная зелень по желанию

Приготовление: шаг за шагом

Начнем с подготовки рыбы. Главное, чтобы она была размороженной, хорошо вымытой и разделенной на удобные кусочки. Рыбу нужно посолить и поперчить, а затем обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Как только она будет готова, её следует аккуратно переложить в стеклянную или эмалированную посуду, что позволит сохранить ее свежесть.

Следующий шаг – приготовление маринада. Морковь, лук, сладкий перец и помидоры нужно заранее подготовить: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде с толстым дном обжариваются сначала лук и морковь до мягкости. Затем добавляем перец, помидоры и кетчуп, не забыв о специях. Вливаем немного воды и оставляем тушиться.

В самом конце готовки добавляем уксус, выключаем плиту и даем маринаду немного остыть, прежде чем залить им рыбу. После этого, ставим её в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь. Благодаря этому, рыба пропитается ароматами и станет по-настоящему изысканной.

Это блюдо не только поражает своим вкусом, но и выглядит впечатляюще на праздничном столе. Для любителей острого можно добавить перчик в маринад. Закуска прекрасно сохраняется несколько дней в холодильнике, сохраняя свои качества и аромат. Такой удивительный рецепт станет замечательным акцентом в осеннем меню.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей