Совсем скоро на фоне красной листвы и первых холодов в домах начнет царить уют, а на столе появятся удивительные блюда. Одним из таких может стать рыба, замаринованная в ароматном овощном соусе. Секретное оружие этого рецепта – возможность использовать любую рыбу: от деликатесной сёмги до распространенной кильки.
Что потребуется для приготовления
- 1 кг рыбы (по выбору)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Ингредиенты для маринада
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 ст. ложки кетчупа «Махеев»
- Соль и смесь перцев по вкусу
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки яблочного уксуса (3%)
- Свежая или сушеная зелень по желанию
Приготовление: шаг за шагом
Начнем с подготовки рыбы. Главное, чтобы она была размороженной, хорошо вымытой и разделенной на удобные кусочки. Рыбу нужно посолить и поперчить, а затем обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Как только она будет готова, её следует аккуратно переложить в стеклянную или эмалированную посуду, что позволит сохранить ее свежесть.
Следующий шаг – приготовление маринада. Морковь, лук, сладкий перец и помидоры нужно заранее подготовить: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде с толстым дном обжариваются сначала лук и морковь до мягкости. Затем добавляем перец, помидоры и кетчуп, не забыв о специях. Вливаем немного воды и оставляем тушиться.
В самом конце готовки добавляем уксус, выключаем плиту и даем маринаду немного остыть, прежде чем залить им рыбу. После этого, ставим её в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь. Благодаря этому, рыба пропитается ароматами и станет по-настоящему изысканной.
Это блюдо не только поражает своим вкусом, но и выглядит впечатляюще на праздничном столе. Для любителей острого можно добавить перчик в маринад. Закуска прекрасно сохраняется несколько дней в холодильнике, сохраняя свои качества и аромат. Такой удивительный рецепт станет замечательным акцентом в осеннем меню.