Вакуумирование станет вашим лучшим другом, если речь идет о шашлыке. Этот метод не только сохраняет мясо в идеальном состоянии, но и ускоряет его маринование. Итак, как правильно это сделать в профессиональном вакууматоре? Рассмотрим ключевые моменты, сообщает Дзен-канал "Аsko".
Преимущества вакуумирования шашлыка
- Ускоренное маринование – благодаря низкому давлению маринад проникает в мясо в 2-3 раза быстрее.
- Долгосрочное хранение – в вакууме шашлык сохранит свежесть в холодильнике до 7–10 дней и до 6-12 месяцев в морозильнике.
- Сохранение сочности – вакуум предотвращает окисление и потерю влаги, гарантируя нежное и вкусное мясо.
- Защита от запахов – вакуумная упаковка предотвращает смешивание ароматов в холодильнике, так что ваш шашлык останется с любимым запахом.
Подготовка мясной основы
Перед вакуумированием важно правильно подготовить мясо:
- Выбор мяса – идеальными вариантами являются свинина (шейка, окорок), говядина (вырезка, антрекот), баранина (корейка, лопатка) и курица (бедро, грудка).
- Нарезка – оптимальный размер кусков происходит в диапазоне 3х3 см или 4х4 см, а волокна нарезают поперек, чтобы мясо было мягче.
- Маринад – можно использовать как сухой метод, так и с добавлением уксуса, лука, специй и масла, однако, если маринад жидкий, необходимо выбрать режим «мокрого вакуумирования».
Пошаговая инструкция по вакуумированию
Соблюдение нескольких основных этапов позволит добиться идеального результата:
Вакуумированный шашлык станет отличным ингредиентом для вкусных блюд на любой случай. Таким образом, сохраняется вкус, аромат и текстура, придавая мясу все лучшие качества. Будьте уверены, что правильно подготовленный шашлык не раз порадует вас и ваших близких!