Гуляш — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная история, основанная на венгерской традиции. С 18 века оно стало угощением как аристократов, так и простых людей, заняв достойное место на столах многих народов. Вдохновляясь этой традицией, предлагается попробовать современный вариант гуляша с индейкой, картофелем и сметаной.
Необходимые ингредиенты
- филе индейки — 300 г
- картофель — 550 г
- томатная паста — 30 г
- сливочное масло с беконом — 40 г
- лук шалот — 40 г
- тимьян — 1-2 веточки
- сметана 15% — 180 г
- морковь — 1 шт.
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Начинается всё с подготовки картофеля. Его нужно очистить и нарезать крупными кубиками, после чего отправить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. В это время разогреть сковороду с одним столовым ложкой масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 3-4 минут. Как только индейка готова, переложить её в кастрюлю с картошкой.
Шаг 2: Во втором этапе морковь также очищают и нарезают среднем кубиком, а лук шалот — полукольцами. На той же сковороде обжарить морковь в течение 1-2 минут, затем добавить лук, сливочное масло и тимьян. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты, после чего переложить смесь в кастрюлю к картофелю и индейке. Готовить все вместе на слабом огне ещё 15 минут. В это время добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и готовить ещё 5 минут.
Гуляш подается горячим вместе со сметаной, что придаёт блюду особую сливочную нотку, подчеркивая его вкус.