Сочные куриные шашлычки в хрустящей панировке: рецепт на скорую руку

Сочные куриные шашлычки в хрустящей панировке: рецепт на скорую руку

Любители быстрой и вкусной кухни могут порадовать себя куриными шашлычками, которые можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Эти аппетитные кусочки куриного филе, замаринованные в майонезе и пряностях, станут идеальным вариантом для ужина или закуски, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для шашлычков

  • Куриное филе — 460 г
  • Панировочные сухари — 25 г
  • Майонез — 50 г
  • Итальянские травы (сушёные) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление шашлычков

Начать стоит с подготовки куриного филе. Его необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3 на 3 см. Затем кусочки курицы можно выложить в глубокую миску. В неё добавляются сушёные итальянские травы, щепотка соли и немного чёрного перца. В завершение сюда же отправляется майонез. Все ингредиенты хорошо перемешивают, накрывают пищевой плёнкой и оставляют мариноваться в холодильнике минимум на час.

По истечении времени следует подготовить деревянные шпажки. На них наматываются маринованные кусочки куриного филе. В результате получится около шести шашлычков. Каждый из них следует обвалять в панировочных сухарях, чтобы добиться хрустящей корочки.

Жарка и подача

На сковороде разогревается растительное масло: его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно. Когда масло достаточно нагреется, шашлычки аккуратно выкладываются на сковороду. Жарить их нужно на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета. Процесс занимает примерно 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые шашлычки можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Это универсальное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, станет настоящим хитом на любом столе!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей