Яблочное повидло, запасенное на осенний сезон, обретает новую жизнь в виде нежных песочных пирожных. Этот простой и быстрый рецепт позволит каждому насладиться вкусом домашней выпечки, а также сделать отличное угощение для гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- 180 г сливочного масла (при желании, можно использовать маргарин)
- 130 г мелкокристаллического сахара
- 1 куриное яйцо
- 300 г муки (возможно, потребуется немного больше)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 300-400 г яблочного повидла
Приготовление пирожных
Сперва, необходимо размягчить сливочное масло и достать яйцо из холодильника. Затем в глубокую миску добавляют масло и щепотку соли, после чего взбивают массу в течение одной минуты. Далее постеят сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 3 минуты. После этого вводится яйцо и миксируют массу еще 3-4 минуты, параллельно разогревая духовой шкаф до 200°C.
К полученной массе просеивается мука, которую вводят половинами, не забывая менять насадку. Тесто не нужно долго вымешивать: его следует выложить на пергамент, раскатать в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Затем переносится на противень и выпекается в течение 10 минут до легкого румянца.
Сборка и подача
Готовую основу следует разрезать пополам, пока она горячая, чтобы легче было разделить. После остывания по краям обрезают, а полученные обрезки измельчают в крошку. На один корж намазывают повидло, накрывают вторым и повторно смазывают, а сверху посыпают подготовленной крошкой.
В завершение, пирожные нарезают на полоски и оставляют немного пропитаться. Угощение, приготовленное таким образом, станет отличным дополнением к чаю, а на следующий день от него останется только приятное послевкусие. Не упустите возможность порадовать себя и близких простым, но невероятно вкусным десертом!