Салат из обжаренных овощей: простой и аппетитный рецепт

Салат из обжаренных овощей: простой и аппетитный рецепт

Когда время года радует нас обилием свежих овощей, стоит воспользоваться этим, чтобы приготовить салат из обжаренных овощей. Даже если сейчас нет возможности запекать их на мангале или в духовом шкафу, данное блюдо станет отличным украшением стола, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для салата

  • 2 крупных баклажана
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 0.5 головки репчатого лука
  • 2-3 спелых красных помидора
  • Пучок кинзы
  • 1/3 чайной ложки острой аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление соуса

  • Для начала необходимо подготовить соус, который лучше всего настоять хотя бы на час. Его можно сделать из протертых помидоров или развести томатную пасту с водой до консистенции пюре. Если используете свежие помидоры, добавьте немного соли для баланса вкуса. В случае с пастой, добавление небольшого количества сахара (неполная чайная ложка на 70 г пасты) сделает вкус более насыщенным.
  • Добавьте в соус немного острой аджики. Если же ее нет, можно использовать специи, такие как кориандр, базилик и хмели-сунели, по полчайной ложки каждого. Также следует мелко нарезать свежий лук и кинзу, которые отлично дополнят вкус.
  • Обжарка овощей

    Перед обжариванием, овощи нужно нарезать: крупными язычками порежьте баклажан и кабачок, а перцы оставьте целыми. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, не используя панировку.

    Болгарские перцы необходимо обжаривать под крышкой, чтобы они хорошо пропарились. После этого их очищают от семян и кожицы, нарезая на крупные куски.

    Готовые овощи укладывают в глубокую посуду слоями, аккуратно приправляя солью и нарезанным чесноком. Приятным бонусом станет сервировка: в салатник выкладываются обжаренные овощи, а соус можно подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию. Такое блюдо прекрасно употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

    Приготовление этого салата не займет много времени, а результат обязательно порадует вкусом и разнообразием. Приятного аппетита!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей