Когда время года радует нас обилием свежих овощей, стоит воспользоваться этим, чтобы приготовить салат из обжаренных овощей. Даже если сейчас нет возможности запекать их на мангале или в духовом шкафу, данное блюдо станет отличным украшением стола, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты для салата
- 2 крупных баклажана
- 1 небольшой кабачок
- 3 болгарских перца
- 0.5 головки репчатого лука
- 2-3 спелых красных помидора
- Пучок кинзы
- 1/3 чайной ложки острой аджики
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление соуса
Обжарка овощей
Перед обжариванием, овощи нужно нарезать: крупными язычками порежьте баклажан и кабачок, а перцы оставьте целыми. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, не используя панировку.
Болгарские перцы необходимо обжаривать под крышкой, чтобы они хорошо пропарились. После этого их очищают от семян и кожицы, нарезая на крупные куски.
Готовые овощи укладывают в глубокую посуду слоями, аккуратно приправляя солью и нарезанным чесноком. Приятным бонусом станет сервировка: в салатник выкладываются обжаренные овощи, а соус можно подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию. Такое блюдо прекрасно употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовление этого салата не займет много времени, а результат обязательно порадует вкусом и разнообразием. Приятного аппетита!