Салат «Одуванчик» — это великолепное блюдо, которое прекрасно дополняет любой праздничный стол и удивляет необычным вкусом. Его яркая подача и богатая текстура делают этот салат желанным гостем на любом столе, сообщает Дзен-канал "Будни Ирины и Снежи".
Идеальный набор ингредиентов
Для того чтобы приготовить этот нежный салат, потребуется всего несколько компонентов, которые могут удивить любой гурманский вкус:
- 2-3 варёные картофелины
- Средняя луковица
- 200 г слабосолёной красной рыбы
- 3 варёных яйца
- 150-200 г твёрдого сыра
- Майонез по вкусу
Для маринования лука стоит подготовить:
- 100-150 мл воды
- 2 столовые ложки уксуса (столового или яблочного)
- 1 чайную ложку сахара
Приготовление: пошаговое руководство
Процесс создания салата не займёт много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
1. Лук необходимо нарезать мелким кубиком и замариновать в указанной смеси на 20-30 минут. Это придаст ему особую пикантность.
2. Картофель натрите на крупной тёрке, а яйца — на крупной, как вам удобнее.
3. На дно салатницы положите слой картофеля. Смажьте его майонезом, затем выложите маринованный лук без жидкости.
4. Следующий слой — рыба, нарезанная кубиками, снова смазывается майонезом. На этом этапе можно добавить немного специй для аромата.
5. Далее распределите натёртые яйца и закройте их следующим слоем майонеза. Завершите оформление натёртым сыром. Салат можно украсить свежей зеленью для дополнительного эффекта.
Подача и оформление
Салат «Одуванчик» можно подавать как в кольце, так и без него — в любом случае он будет выглядеть эффектно. Яркие цвета и слоёная структура обязательно привлекут внимание и вызовут восторг у гостей. Приятного аппетита и вкусных ужинов в компании близких!