Насладитесь утончённым вкусом салата «Одуванчик»

Насладитесь утончённым вкусом салата «Одуванчик»

Салат «Одуванчик» — это великолепное блюдо, которое прекрасно дополняет любой праздничный стол и удивляет необычным вкусом. Его яркая подача и богатая текстура делают этот салат желанным гостем на любом столе, сообщает Дзен-канал "Будни Ирины и Снежи".

Идеальный набор ингредиентов

Для того чтобы приготовить этот нежный салат, потребуется всего несколько компонентов, которые могут удивить любой гурманский вкус:

  • 2-3 варёные картофелины
  • Средняя луковица
  • 200 г слабосолёной красной рыбы
  • 3 варёных яйца
  • 150-200 г твёрдого сыра
  • Майонез по вкусу

Для маринования лука стоит подготовить:

  • 100-150 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (столового или яблочного)
  • 1 чайную ложку сахара

Приготовление: пошаговое руководство

Процесс создания салата не займёт много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

1. Лук необходимо нарезать мелким кубиком и замариновать в указанной смеси на 20-30 минут. Это придаст ему особую пикантность.

2. Картофель натрите на крупной тёрке, а яйца — на крупной, как вам удобнее.

3. На дно салатницы положите слой картофеля. Смажьте его майонезом, затем выложите маринованный лук без жидкости.

4. Следующий слой — рыба, нарезанная кубиками, снова смазывается майонезом. На этом этапе можно добавить немного специй для аромата.

5. Далее распределите натёртые яйца и закройте их следующим слоем майонеза. Завершите оформление натёртым сыром. Салат можно украсить свежей зеленью для дополнительного эффекта.

Подача и оформление

Салат «Одуванчик» можно подавать как в кольце, так и без него — в любом случае он будет выглядеть эффектно. Яркие цвета и слоёная структура обязательно привлекут внимание и вызовут восторг у гостей. Приятного аппетита и вкусных ужинов в компании близких!

Источник: Будни Ирины и Снежи

Лента новостей