Сбросьте предвзятое представление о традиционной выпечке! Итальянская сбричолата — это нечто особенное, благодаря сочетанию нежного творога и сочных персиков. Этот песочный пирог завораживает своим лакомством и образцом гармонии вкусов. Пушка кулинарного творчества, которая объединяет качество и простоту!
Ингредиенты для сбричолаты
- Тесто:
мука — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
сахар коричневый — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
соль — 1 щепотка
- Начинка:
персик — 2 шт.
творог мягкий — 170 г
сахар — 50 г (по желанию)
соль — 1 щепотка
яйцо — 1 шт.
Приготовление теста и начинки
Чтобы начать, необходимо подготовить рассыпчатое тесто. В широкой миске просеивают муку и соединяют её с разрыхлителем. Затем добавляют сахар, щепотку соли и кубики холодного сливочного масла. Смешивают ингредиенты при помощи ножа или рук, превращая их в мелкие крошки, стараясь сохранить масло в твердом состоянии.
После этого отдельно взбивают яйцо и добавляют его в мучную крошку. Необходимо вновь перетереть массу, чтобы получить более крупную крошку, но избегайте образования крупных комков. Завершив, тесто убирают в холодильник, чтобы подготовить начинку.
Финальные штрихи и выпечка
В другую миску помещают мягкий творог, добавляют яйцо и сахар, тщательно взбивая до получения однородной массы. Сладость начинки можно регулировать по своему вкусу, но в этом рецепте она достигает идеального баланса с яркостью персиков.
Персики моют, делят пополам и нарезают дольками толщиной примерно 1 см. Кожуру можно оставить, но при желании её легче снять, погрузив фрукты в горячую воду на несколько минут.
Форму диаметром 19 см (предпочтительно разъемную) выстилают бумагой для выпечки и выкладывают приблизительно половину теста, распределяя его по дну. На этот слой помещают творожную массу и аккуратно разравнивают. Сверху укладывают дольки персика и присыпают оставшимся тестом.
Сбросьте ожидания! Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°C духовке около одного часа, пока верх не станет золотистым. Дайте ему остыть в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо и нарежьте на порции.