Создайте невероятный банановый зефир: простое лакомство из вашего детства

Создайте невероятный банановый зефир: простое лакомство из вашего детства

Банановый зефир — это не только вкусно, но и легко готовится. Онлайн-курсы нередко упоминают о том, как этот десерт стал настоящей находкой для любителей сладостей. С фруктовым ароматом и нежной текстурой, зефир завоюет сердца и гурманов, и простых сладкоежек, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Что понадобится для приготовления

  • Бананы — 300 г
  • Сироп глюкозы — 50 г (или сахар)
  • Сахар — 200 г в белки + 160 г в банановое пюре
  • Вода — 150 мл
  • Куриные белки — 90 г
  • Агар-агар — 12 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Желтый краситель (по желанию)

Этапы приготовления

Приготовление этого десерта требует последовательности, но не пугает своей сложностью. Следуйте инструкциям, и у вас все получится!

  • Начните с замачивания агар-агара в холодной воде. Перемешайте и добавьте сахарный песок.
  • Приготовьте бананы: очистите их и сделайте пюре, которое следует поместить в сотейник, добавив 50 г глюкозного сиропа.
  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 104-110 градусов.
  • Параллельно начните взбивание куриных белков до появления мягкой пены. Добавьте ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.
  • Достигнув нужной консистенции, продолжайте взбивать белки на высокой скорости, затем постепенно вливайте горячий сироп с пюре.
  • Для создания желаемого оттенка добавьте немного желтого красителя и взбивайте до уплотнения массы.
  • С помощью кулинарного мешка отсаживайте массу на пергамент, формируя зефир.
  • Дайте застыть при комнатной температуре на сутки, затем присыпьте сахарной пудрой для удобства работы.
  • И вот, кулинарный шедевр готов! Нежный банановый зефир, домашнего производства, не только порадует вас, но и удивит гостей. Простой процесс и естественные ингредиенты — это то, что делает этот десерт идеальным для любого случая.

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей