Ученые определили самую полезную рыбу для здоровья: лосось уступает конкуренции

Ученые определили самую полезную рыбу для здоровья: лосось уступает конкуренции

Недавние исследования показали, что дикая рыба может быть намного более питательной, чем фермерский лосось, который привыкли считать одним из лучших источников омега-3 и других полезных веществ, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Открытия исследования

Исследование, проведенное совместно с учеными из нескольких известных университетов, среди которых Кембриджский и Ланкастерский, выявило, что при выращивании лосося теряется до 67% важных питательных веществ. В первую очередь это касается кальция, йода, витамина B12 и омега-3 жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья.

Выбор дикой рыбы

Ученые настоятельно рекомендуют обратить внимание на дикую рыбу, такую как скумбрия, анчоусы и сельдь. Эти виды содержат гораздо больший объем необходимых витаминов и минералов. Например, кальция в дикой рыбе оказывается в пять раз больше, чем в лососе, а йода - в четыре раза больше. Лосось же, несмотря на свои достоинства, имеет более низкие показатели по содержанию ряда микроэлементов.

Потенциал для улучшения питания

Специалисты подчеркивают, что небольшие изменения в рационе, такие как переход на дикую рыбу, могут значительно улучшить состояние здоровья населения. Регулярное потребление дикой рыбы может не только повысить уровень питательных веществ в организме, но и помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульты. Увеличив долю дикой рыбы в своем меню, люди могут активно работать над укреплением собственного здоровья и защитой экосистемы.

Таким образом, стоит задуматься о расширении выбора рыбы в рационе и уделять внимание более питательным и экологически чистым вариантам, которые предлагает природа.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей