Ингредиенты
Для того чтобы создать кулинарный шедевр из ягнятины, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг – ягнятины (нога)
- по желанию – несколько небольших дайконов
- 2 стрелки – зеленого лука
- 1 ст.л – сычуаньского перца
- 2 см – корня имбиря
- 2 звездочки – бадьяна
- 1 шт. – черного кардамона
- пучок кинзы
Сухая смесь для обмакивания
Для обогащения вкуса блюда подготовьте:
- 1 ч.л – соли
- 1 ст.л – хлопьев чили перца
- 1 ст.л – молотой зиры
Этапы приготовления
Первый шаг на пути к созданию этого изысканного блюда – подготовка ягнятины. Положите ногу в широкую кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. После этого слейте воду и промойте мясо теплой водой, чтобы избавиться от лишней несвежести, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Верните ягнятину в кастрюлю, добавив завязанный узлом зеленый лук, крупно нарезанный имбирь, дайкон, сычуаньский перец, черный кардамон и бадьян. Налейте воду, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне около часа. После этого дайте щелчком открыть крышку и оставьте остывать.
Тем временем можно заняться подготовкой ароматной смеси. Разогрейте чайную ложку соли на небольшом огне, добавьте хлопья чили и зиру, прожарьте на медленном огне до появления аромата. Затем охладите смесь.
Для горячего масла смешайте хлопья чили, сычуаньский перец, зиру и измельченный чеснок. Разогрейте растительное масло до легкого дымка и аккуратно влейте его в смесь. Дайте немного остыть и добавьте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Слейте бульон с ягнятины, оставьте остывать на несколько минут. После охлаждения нарежьте ягнятину тонкими слайсами, укладывая их на подушку из кинзы. Подавайте с сухой смесью и горячим маслом для обмакивания. Это блюдо прекрасно подойдет как для угощения гостей, так и для повседневного стола.