Приготовление пляжного лесного салата

Приготовление пляжного лесного салата

Томатный сезон подходит к своему завершению, и это отличный момент, чтобы использовать последние оставшиеся помидоры. Салат из нарезанных кружочков в маринаде обещает стать настоящим гастрономическим открытием для всех любителей вкусной и полезной пищи. Бурые или немного недозревшие помидоры - идеальный вариант для этого рецепта!

Что нужно для пикантного салата?

  • Помидоры - 2 кг (желательно выбирать плотные)
  • Соль - 2 столовые ложки (без горки)
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яблочный уксус (6%) - 100 мл
  • Рафинированное растительное масло - 100 мл
  • Свежая петрушка - небольшой пучок (по желанию можно добавить укроп)
  • Чеснок - 1 головка
  • Острый перец - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт. (по желанию)

Поэтапный процесс приготовления

Первый шаг - подготовка маринада. Свежую зелень и острый перец мелко нарезать, замять чеснок и переложить все это в удобную емкость. Затем нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать, чтобы соль и сахар начали растворяться.

Далее, помидоры тщательно промыть и нарезать крупными кружками. Сладкий перец также нарезать, на этот раз в перышки. В пластиковую или любую другую подходящую емкость укладываются слоями помидоры, добавляются кусочки перца и немного маринада. Процесс повторяется, пока не закончатся все ингредиенты. В завершение, оставшийся маринад следует вылить сверху.

Теперь контейнер с салатом необходимо оставить на столе на целые 24 часа. Каждые 5-6 часов стоит переворачивать его вверх дном, чтобы помидоры выпустили сок и хорошо пропитались. Этот простой, но интересный рецепт станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей