Как бабушка борется за право видеть внуков после развода дочери: настоящая история материнской любви

Как бабушка борется за право видеть внуков после развода дочери: настоящая история материнской любви

В центре этой непростой истории — женщина по имени Галина Ивановна, молодой бабушке которой предстоит защитить свои права и сохранить связь с внуками. В своей жизни она видела немало трудностей: воспитала троих детей и стала заботливой бабушкой для пятерых внуков. Однако все изменилось в один непримечательный субботний день, когда она получила неожиданный и холодный звонок от своего бывшего зятя Сергея, который поставил под сомнение ее отношения с внуками, пишет Дзен-канал "Мой Юрист Online".

Тревожный звонок

Галина воспринимала звонок как обычный разговор с дочерью или внуками, но вместо этого услышала угрозы от Сергея. Он обвинил бабушку в том, что она настраивает детей против него и запретил им общаться с ней. Ушко как громом пораженная, Галина осознала, что ее мир стал наизнанку. Не так давно, после развода дочери, она приняла на себя многие заботы: помогала Лене с детьми, приласкала и вырастила их, когда она страдала и работала на двух работах.

Долгие годы на бабушкином фронте

Семь лет назад Лена, старшая дочь Галины, оказалась на краю пропасти — ее муж выгнал ее с тремя детьми. Галина резко изменила свои привычки, приняв на себя роль главного помощника, ухаживая за внуками, пока Лена восстанавливалась: будила всех в школу и детский сад, готовила еду, делала уроки. В течение всей этой десятилетней истории, Сергея мало заботила его семья, он виделся с детьми по своему усмотрению, а отношения с Галиной оставались лишь формальными.

Юридический лабиринт и пути разрешения конфликта

Когда Галина узнала о намерении Сергея пресечь ее общение с внуками, возникли правовые аспекты. Согласно российскому праву, как родитель, Сергей действительно имеет право принимать решения за детей, но это не дает ему возможности безосновательно запрещать общение с бабушкой. Галина могла обратиться в органы опеки, собрать доказательства своей добросовестности и доказать, что встреча с ней приносит детям пользу.

Основные шаги, которые она могла предпринять, включали: 1) фиксирование угроз от Сергея — записывать даты и содержание разговоров; 2) подача официального письма Сергею с просьбой о подтверждении его позиции; 3) обращение в органы опеки для защиты своих прав. В конечном счете, сохранение отношений между бабушкой и внуками стало приоритетом.

События развивались стремительно. В результате обращения в органы опеки и суда Галина смогла защитить свое право видеть внуков и даже получить регулярное общение, что стало не только победой для нее, но и важной вехой для всей семьи.

Источник: Мой Юрист Online

Лента новостей