Летнее наслаждение: хрустящие жареные кабачки с кунжутом за 15 минут

Летнее наслаждение: хрустящие жареные кабачки с кунжутом за 15 минут

Ищете быстрый и полезный способ разнообразить свое летнее меню? Попробуйте легкую и яркую закуску из кабачков, обжаренных до золотистой корочки и посыпанных ароматным кунжутом, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Идеальные ингредиенты

Что может быть проще и вкуснее? Для этого рецепта вам понадобятся всего несколько простых компонентов:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Кунжут — 2-3 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление этого блюда не займет больше 15 минут, а его яркий вкус приятно удивит ваших близких. Следуйте простым шагам:

  • Тщательно промойте кабачки под холодной водой и нарежьте их на кубики среднего размера, не снимая кожу.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте кабачки, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  • Когда кабачки станут румяными, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом, который по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде для усиления аромата.
  • Закуска готова к подаче! Для дополнительного вкуса можно добавить измельченный чеснок, что придаст блюду пикантность и свежесть. Наслаждайтесь простым и полезным угощением, которое украсит любое летнее застолье!

    Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

    Лента новостей