Пицца с беконом и сыром — это не просто еда, это настоящий кулинарный праздник, который обязательно оценят ваши близкие. Быстрое приготовление и удивительный вкус делают это блюдо любимым в любой семье. Настало время раскрыть секреты создания идеальной пиццы в домашних условиях!
Ингредиенты для пиццы
Чтобы приготовить вкуснейшую пиццу, понадобятся следующие продукты:
- 400 г пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 30 г растительного масла
- 2 свежих помидора
- 100 г твердого сыра
- 100 г бекона
- 2 ст. л. томатного соуса
Процесс приготовления
Начнем с теста. В глубокой чаше следует соединить теплую воду и сухие дрожжи, тщательно перемешав. Затем добавляют растительное масло, сахар и соль. Для наилучшего результата муку стоит просеять, что поможет насытить её кислородом, делая тесто более воздушным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Муку постепенно вводят в жидкую смесь, замешивая тесто. Главный совет — не переусердствовать с мукой. Консистенция теста должна быть нежной и мягкой, не прилипать к рукам. Накрыв миску с тестом полотенцем, отправьте её в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы тесто успело подняться и стать пышным.
Формирование и выпекание пиццы
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Поднявшееся тесто разделите на 2-3 части и раскатайте в круги диаметром 25-35 см. Можно, конечно, сделать и одну большую пиццу. Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Теперь пора вдоволь насладиться ароматами! Намажьте тесто томатным соусом, равномерно распределите ломтики бекона и нарезанные кружочками помидоры. В финале обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Когда пицца приобретет золотистую корочку, достаньте ее из духовки, нарежьте и позвольте себе насладиться этим кулинарным шедевром. Вкусное, сытное и безумно аппетитное блюдо готово!