Летний галет с персиками: простой способ порадовать себя и близких

Летний галет с персиками: простой способ порадовать себя и близких

Галет — это не просто пирог, это настоящее лакомство, созданное для того, чтобы напоминать о теплом времени года. С этим десертом не требуются идеальные формы, ведь его очарование заключается в простоте и естественности. Сочетание спелых персиков и качественного масла создает атмосферу лета, подчеркивая воспоминания о беззаботных каникул, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Почему стоит выбрать галет?

Галет — это яркий представитель французской кулинарии, который радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.

  • Не потребуется ни противень, ни разъемная форма — достаточно бумаги для выпечки и духового листа.
  • Приготовление теста займет всего несколько минут и не требует использования дрожжей.
  • Даже если сок от персиков немного вытечет, это только добавит шарма этому летнему десерту.

Рецепт: Пошаговое руководство

Для приготовления галета потребуются:

  • Для теста:
  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3–4 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки:
  • 3–4 спелых персика
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала (желательно кукурузного)
  • по желанию: немного корицы или ванили
  • 1 яйцо (для смазывания краев)
  • сахар для посыпки

Приготовление:

  • Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное масло на мелкие кусочки, добавить его к мука и перетереть в крошку. Постепенно добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • Начинка: Нарезать персики дольками, смешать с сахаром, крахмалом и специями. Если фрукты очень сочные, слегка отжать сок.
  • Сборка: Раскатать тесто в круг на пергаменте толщиной 3–5 мм. В центр выложить персики, оставив 3–4 см до края, и аккуратно завернуть края внутрь.
  • Выпечка: Смазать края яйцом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180°C около 35–40 минут до румяной корочки.
  • Подача: Остудить 10–15 минут. Можно украсить сахарной пудрой, мятой или подать с шариком мороженого.
  • Этот галет олицетворяет легкость и удовольствие от домашней выпечки. Он не требует совершенства и поэтому всегда радует своим вкусом. Открыв кусочек, можно снова ощутить, что лето все еще здесь, заполняя сердечные воспоминания теплом и радостью.

    Источник: Кулинарный беспредел

    Лента новостей