Галет — это не просто пирог, это настоящее лакомство, созданное для того, чтобы напоминать о теплом времени года. С этим десертом не требуются идеальные формы, ведь его очарование заключается в простоте и естественности. Сочетание спелых персиков и качественного масла создает атмосферу лета, подчеркивая воспоминания о беззаботных каникул, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Почему стоит выбрать галет?
Галет — это яркий представитель французской кулинарии, который радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.
- Не потребуется ни противень, ни разъемная форма — достаточно бумаги для выпечки и духового листа.
- Приготовление теста займет всего несколько минут и не требует использования дрожжей.
- Даже если сок от персиков немного вытечет, это только добавит шарма этому летнему десерту.
Рецепт: Пошаговое руководство
Для приготовления галета потребуются:
- Для теста:
- 180 г пшеничной муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3–4 ст. л. ледяной воды
- Для начинки:
- 3–4 спелых персика
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала (желательно кукурузного)
- по желанию: немного корицы или ванили
- 1 яйцо (для смазывания краев)
- сахар для посыпки
Приготовление:
Этот галет олицетворяет легкость и удовольствие от домашней выпечки. Он не требует совершенства и поэтому всегда радует своим вкусом. Открыв кусочек, можно снова ощутить, что лето все еще здесь, заполняя сердечные воспоминания теплом и радостью.