Солянка сборная: как приготовить идеальный зимний суп с разнообразием вкусов

Солянка сборная: как приготовить идеальный зимний суп с разнообразием вкусов

Солянка сборная мясная – это не просто суп, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое согревает в морозные дни и удивляет богатством своим вкусом. Густой, наваристый бульон с множеством мясных ингредиентов и пикантных добавок порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление этого блюда требует всего лишь немного терпения и, конечно, удачного выбора продуктов!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица);
  • 300 г различных колбас (ветчина, копченые колбаски);
  • 200 г сосисок;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 4 средние луковицы;
  • 6 средних соленых огурцов;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 8 маслин без косточек;
  • 8 оливок без косточек;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1-2 листа лавра;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Лимон и сметана для подачи.

Процесс приготовления

  • Мясо тщательно промыть, залить водой, добавить немного соли и варить до полной готовности.
  • Все колбасы, сосиски и ветчину нарезать соломкой, а огурцы – кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  • К обжаренному луку добавить огурцы и томатную пасту, продолжить обжаривание еще пару минут. После этого ввести огуречный рассол и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  • Вынуть готовое мясо из бульона, охладить и нарезать маленькими кубиками или соломкой, вернув назад в бульон.
  • К мясному бульону добавить пассерованные огурцы с луком, колбасы и маслины.
  • Варить солянку на небольшом огне еще 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Подавать солянку с долькой лимона, сметаной и свежей зеленью для дополнительного аромата.
  • Источник: НАГОТОВКЕ

    Лента новостей