Солянка сборная мясная – это не просто суп, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое согревает в морозные дни и удивляет богатством своим вкусом. Густой, наваристый бульон с множеством мясных ингредиентов и пикантных добавок порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление этого блюда требует всего лишь немного терпения и, конечно, удачного выбора продуктов!
Необходимые ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица);
- 300 г различных колбас (ветчина, копченые колбаски);
- 200 г сосисок;
- 150 г вареной колбасы;
- 4 средние луковицы;
- 6 средних соленых огурцов;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- 8 маслин без косточек;
- 8 оливок без косточек;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 1-2 листа лавра;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Лимон и сметана для подачи.
Процесс приготовления
Мясо тщательно промыть, залить водой, добавить немного соли и варить до полной готовности.Все колбасы, сосиски и ветчину нарезать соломкой, а огурцы – кубиками.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.К обжаренному луку добавить огурцы и томатную пасту, продолжить обжаривание еще пару минут. После этого ввести огуречный рассол и тушить на медленном огне 5-7 минут.Вынуть готовое мясо из бульона, охладить и нарезать маленькими кубиками или соломкой, вернув назад в бульон.К мясному бульону добавить пассерованные огурцы с луком, колбасы и маслины.Варить солянку на небольшом огне еще 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист и приправить по вкусу солью и перцем.Подавать солянку с долькой лимона, сметаной и свежей зеленью для дополнительного аромата.