Печеночный торт на сковороду: быстрый и аппетитный рецепт для ужина
Печеночный торт - это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Особенно удобно, когда его легко сделать прямо на сковороде. Нежные коржи из печени, румяная корочка и сливочный вкус - это идеальный выбор для домашних праздников!
Составляющие блюда
Для приготовления печеночного торта понадобятся следующие ингредиенты:
Печень (говяжья или куриная) - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 100 г (тертый)
Зелень (укроп или петрушка) - для украшения
Этапы приготовления
Чтобы создать этот аппетитный торт, требуется следовать простым шагам:
Очистить и промыть печень, затем измельчить её в блендере до состояния паштета.
Лук мелко нарезать и добавить в глубокую миску с печенью. Туда же вбить яйца, добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие порции теста и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Процесс жарки должен проходить на невысоком огне, чтобы коржи пропеклись равномерно.
Собрать торт: на первый корж нанести слой сметаны, посыпать тертым сыром, чередуя коржи с соусом и сыром. Верха тоже посыпать сыром и смазать сметаной.
Завершить оформление, украсив торт зеленью. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои пропитались и смешались воедино.
Такой печеночный торт станет настоящим украшением любого стола, а его неповторимый вкус оценят все гости. Приятного аппетита!
Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария