Печеночный торт на сковороду: быстрый и аппетитный рецепт для ужина

Печеночный торт на сковороду: быстрый и аппетитный рецепт для ужина

Печеночный торт - это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Особенно удобно, когда его легко сделать прямо на сковороде. Нежные коржи из печени, румяная корочка и сливочный вкус - это идеальный выбор для домашних праздников!

Составляющие блюда

Для приготовления печеночного торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень (говяжья или куриная) - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г (тертый)
  • Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Этапы приготовления

Чтобы создать этот аппетитный торт, требуется следовать простым шагам:

  • Очистить и промыть печень, затем измельчить её в блендере до состояния паштета.
  • Лук мелко нарезать и добавить в глубокую миску с печенью. Туда же вбить яйца, добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие порции теста и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Процесс жарки должен проходить на невысоком огне, чтобы коржи пропеклись равномерно.
  • Собрать торт: на первый корж нанести слой сметаны, посыпать тертым сыром, чередуя коржи с соусом и сыром. Верха тоже посыпать сыром и смазать сметаной.
  • Завершить оформление, украсив торт зеленью. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои пропитались и смешались воедино.
  • Такой печеночный торт станет настоящим украшением любого стола, а его неповторимый вкус оценят все гости. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей