Гнезда из куриного филе: изюминка вашего праздничного стола

Гнезда из куриного филе: изюминка вашего праздничного стола

Привлекательное и оригинальное блюдо из куриного филе станет настоящим украшением любого праздничного стола, особенно в дни Пасхи. Этот рецепт порадует не только вкусом, но и визуальной эстетиой, придавая вашему столу уникальный штрих, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе - 1,2 кг
  • Молоко - 200 г
  • Сухой батон - 100 г
  • Перепелиные яйца - 8 штук
  • Сливки (33%) - 50 г
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы - 1 ст. ложка
  • Сыр - 100 г

Этапы приготовления

Секрет успешного блюда заключается в тщательной подготовке и соблюдении последовательности действий:

  • Нарезать куриное филе полосками.
  • Перемолоть батон до состояния сухарей и смешать его с теплым молоком.
  • Фарш из куриного филе пропустить через мясорубку, после чего объединить с полученными сухарями.
  • Добавить к фаршу сливки, соль и приправу, тщательно все перемешать.
  • Сформировать из подготовленного фарша круглые лепешки и выложить их на противень, предварительно смазанный пергаментной бумагой.
  • С помощью стакана создать углубления в центре каждой лепешки.
  • Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  • Натереть сыр на мелкой терке и заполнить углубления в лепешках, добавляя по перепелиному яйцу в каждое из них. Посолить желток.
  • Выпекать еще 7 минут, следя за тем, чтобы яйца не перепеклись.
  • Готовые гнезда можно дополнить свежими листьями салата, редисом, помидорами черри и другими яркими, сочными овощами, чтобы сделать подачу более эффектной. Это блюдо не только порадует глаз, но и станет любимым угощением для гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей