Мастерство маринования
Чтобы курица получилась поистине вкусной, этап маринования играет ключевую роль. Часто маринад остается лишь на поверхности, в то время как внутреннее мясо остается пресным. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется делать глубокие надрезы или проколы в курином филе. Это позволит маринаду глубже проникнуть в мясо, делая его насыщенным и ароматным даже до костей.
Секрет хрустящей корочки
Для любви к хрустящей корочке курицы есть свои хитрости. Важным шагом является предварительная сушка птицы с помощью бумажных полотенец. После этого курица натирается смесью соли, специй и аджики. А вот для ещё большего эффекта можно насыпать поваренную соль на дно формы для запекания и разместить на ней тушку. В процессе запекания шкурка станет настолько хрустящей, что звук будет слышен даже за пределами кухни!
Оптимальная температура приготовления
Неправильная температура – частая причина неудачи в приготовлении птицы. Если курицу ставят в духовку, не дав ей полностью разморозиться, мясо у костей может остаться сырым. Чтобы избежать этого, важно, чтобы курица не только полностью оттаяла, но и нагрелась до комнатной температуры. Такой подход гарантирует равномерную прожарку.
Не стоит забывать и о том, что курочка, только что вытащенная из духовки, выглядит так аппетитно, что возникает желание немедленно попробовать ее. Однако, чтобы соки распространились равномерно по всему мясу, необходимо дать ей немного постоять. Достаточно накрыть курицу фольгой и оставить её на десять минут. За это время она станет ещё более мягкой и сочной, что безусловно порадует всех любителей вкусной еды.