Мороженое без подвоха: как выбрать «правильное» лакомство
Советами поделился региональный Роспотребнадзор.
В первую очередь нужно обратить внимание на состав. Хорошее мороженое содержит минимум ингредиентов: молоко или сливки, сухое молоко, сахар и сливочное масло. Чем меньше искусственных добавок – тем лучше.
Во-вторых – на упаковку. Она должна быть целой и содержать информацию о производителе, составе, дате производства и сроке годности.
Далее – на текстуру. Качественное мороженое имеет гладкую, однородную консистенцию. Если заметны кристаллы льда, пузыри или слоистость – продукт, скорее всего, размораживали и замораживали снова. Деформация говорит о нарушении условий хранения, а неравномерный цвет – о плохом перемешивании ингредиентов.
Также при выборе лакомства обратите внимание на цвет. Мороженое может быть ярким, но почти наверняка такой продукт содержит красители и может иметь химический привкус.
Фото: Шедеврум