Мороженое без подвоха: как выбрать «правильное» лакомство

Мороженое без подвоха: как выбрать «правильное» лакомство

Мороженое без подвоха: как выбрать «правильное» лакомство

Советами поделился региональный Роспотребнадзор.

В первую очередь нужно обратить внимание на состав. Хорошее мороженое содержит минимум ингредиентов: молоко или сливки, сухое молоко, сахар и сливочное масло. Чем меньше искусственных добавок – тем лучше.

Во-вторых – на упаковку. Она должна быть целой и содержать информацию о производителе, составе, дате производства и сроке годности.

Далее – на текстуру. Качественное мороженое имеет гладкую, однородную консистенцию. Если заметны кристаллы льда, пузыри или слоистость – продукт, скорее всего, размораживали и замораживали снова. Деформация говорит о нарушении условий хранения, а неравномерный цвет – о плохом перемешивании ингредиентов.

Также при выборе лакомства обратите внимание на цвет. Мороженое может быть ярким, но почти наверняка такой продукт содержит красители и может иметь химический привкус.

Фото: Шедеврум

Подписаться на нас|Предложить новость

Источник: Telegram-канал "Мир Белогорья"

Важно

  • 16:59Вячеслав Гладков: Опасность атаки БПЛА на всей территории области.// Настоящий Гладков
    16:59

Топ

Лента новостей