История улиц: Николая Чумичова и Попова
Улица Николая Чумичова раньше носила название Магистратская. В 1923 году её переименовали в улицу Красина, а свое нынешнее название она получила в 2004 году. Перед Смоленским собором была небольшая площадь, которая до 1923 года называлась Смоленской, а до 1957 года Буденновской. В юго-западном углу площади находился пожарный двор с каланчой. В здании по адресу Чумичова, 31, располагалась земская управа.
Улица Попова раньше называлась Курской. Затем до 1924 года — Старомосковской. На этой улице находились два знаменитых дома — Добрынинский и Рединой, где останавливались российские императоры. С южной и северной стороны улицы были установлены царские "въезжие" столбы.
В 1924 году улицу переименовали в улицу Юных пионеров, а в 1943 году она получила имя командира танкового взвода, старшего лейтенанта Андрея Попова, который погиб во время освобождения Белгорода.
На месте современного универмага "Белгород" раньше находилась пекарня. В 1943 году на её базе был создан Белгородский городской пищекомбинат, который снесли в 1970-х годах, а на его месте построили универмаг.
Каждая улица в Белгороде — часть богатой истории, которая несет культурное наследие нашего города.