Как и обещал, встретился с нашими белгородскими роллерами, скейтбордистами и BMX-ерами
Ребята пришли с идеей. Экстремальный спорт в Белгороде набирает популярность, поклонников становится больше, но отсутствие крытой, всесезонной площадки тормозит развитие. Зимний простой – это потеря навыков, упущенные возможности, невозможность готовиться к серьезным стартам. Им нужно место, где можно будет оттачивать мастерство 365 дней в году.
Речь о достаточно сложном объекте, который может потребовать серьезных финансовых вложений. Договорились, что совместно поработаем над техническим заданием. Важно понять:
Какая площадь оптимальна? Как разграничить зоны для роллеров, скейтеров, BMX?
Какое конкретное оборудование и типы трасс нужны?
Какая сопутствующая инфраструктура, инженерные коммуникации нужны?
Какой уровень объекта мы закладываем – чтобы можно было проводить не только тренировки, но и региональные соревнования? (тогда трибуны, парковка и т.д.).
Мы видим, как востребованы подобные открытые пространства в Белгороде.
Спортивный кластер в парке Ленина (скейт-парк 1000+ кв. м и памп-трек 680 кв. м) – там никогда не бывает пусто, даже в не очень хорошую погоду. Скейт-парк на Харьковской горе (более 500 кв. м, ул. Губкина) – построили по просьбе молодых ребят, они обратились ко мне на одной из встреч с жителями. Площадка у пляжа «Берега» – еще одна точка притяжения для скейтеров.
Эти проекты показали главное: когда создаётся качественная, безопасная среда – спортсмены приходят, развиваются, а город получает энергичные, здоровые сообщества.
Теперь логичный шаг – обсуждать следующую важную цель. Будем двигаться вперед вместе с нашими спортсменами.