Совершенное сочетание: запеченный кижуч с овощами

Совершенное сочетание: запеченный кижуч с овощами

Кижуч, запеченный с овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Невероятное сочетание рыбы и свежих овощей создает гармонию на тарелке, а процесс приготовления настолько прост, что его сможет повторить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты, которые стоит иметь под рукой

  • Кижуч (1 кг)
  • Сладкий болгарский перец (2 штуки)
  • Брокколи (400 г)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи и приправы (по вкусу)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Лимонный сок (по вкусу)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление запеченного кижуча — это целый ритуал, который начинается с подготовки ингредиентов. Рыба обычно продается уже нарезанной на стейки, и это значительно упрощает задачу. Достаточно лишь разморозить её при комнатной температуре, избегая использования микроволновки.

Перед тем как приступить к запеканию, все овощи следует тщательно промыть и обсушить. Брокколи, если она свежая, нужно разделить на крупные соцветия, а остальные овощи нарезать на крупные куски, чтобы они не подгорели во время приготовления. Все стейки кижуча необходимо обильно натирать солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Форма для запекания должна быть достаточно большой, чтобы в неё помещались все ингредиенты. Её нужно смазать небольшим количеством масла (1 столовая ложка будет вполне достаточно). Стейки рыбы укладывают на дно, а сверху размещают нарезанные овощи. Важно не пересаливать овощи, так как рыба уже была подсолена.

Далее блюдо помещают в разогретую до 170 градусов духовку и готовят в течение 30 минут. После этого стоит проверить готовность и, если необходимо, оставить на пару минут дольше.

Запеченный кижуч с овощами подается горячим, и с ним не требуется никакого гарнира, так как овощи великолепно дополняют блюдо.

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей