Традиционный вкус — Роговатовская катанка – кулинарное наследие Старого Оскола
В Центре культурного развития Роговатовской сельской территории в рамках федеральной программы АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» «ПроЕДУ по России» состоялся мастер-класс по приготовлению роговатовской катанки.
Катанка — это пшено, приготовленное по особому старинному рецепту. В селе Роговатом и сегодня по особым случаям готовят уникальное блюдо. Это не просто еда, а часть богатой местной традиции! Рецепт бережно передаётся из поколения в поколение.
Участницы народного фольклорного ансамбля «Былина» провели для студентов Старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса мастер-классами о родном крае с дегустацией роговатовской катанки.
Подобные мероприятия способствуют развитию гастрономического туризма Белгородской области и популяризации традиционных блюд кухни Белгородчины!











































