Спасите спелые бананы: туториал по приготовлению нежного бананового хлеба

Спасите спелые бананы: туториал по приготовлению нежного бананового хлеба

Тусклые бананы, которые по привычке остаются в корзине, могут стать не просто утилизированным продуктом, а настоящим кулинарным шедевром. Бananowy chleb (банановый хлеб) — это не просто привычный нам кекс, а уникальное лакомство, ставшее популярным на завтрак в западной кухне. Его можно подавать нарезанным на завтрак или в качестве перекуса с джемом, сливочным маслом или творожным сыром.

Необходимые ингредиенты

  • 3 спелых или перезревших банана
  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 110 г сахара
  • 190 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы или другие специи по вкусу
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления

  • Очистить бананы и размять их в пюре с помощью вилки или блендера.
  • Добавить к пюре яйца, масло, сахар и щепотку соли. Тщательно взбить получившуюся массу.
  • Всыпать разрыхлитель, специи и муку, замесить тесто до однородной консистенции.
  • Переложить тесто в форму для выпечки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 1 часа и 5 минут.
  • После окончания выпечки выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать хлебу настояться внутри около 15-20 минут.
  • В итоге получается нежный, ароматный и сытный банановый хлеб, который станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Это прекрасный способ не только избавиться от спелых бананов, но и порадовать себя и близких вкусным десертом.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей