Привлекающая простота куриных желудков
Куриные желудки, являясь одним из наиболее недооцененных субпродуктов, способны не только разнообразить повседневное меню, но и удивить гурманов своей необычной текстурой и вкусом. Правильный подход к их приготовлению открывает двери к невероятным кулинарным возможностям, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Необходимые ингридиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные желудки – около 400 г;
- Специи (соль, перец, любимая приправа для курицы) – по вкусу;
- Яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
- Вода;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Масло для жарки (по предпочтению).
Для гарнира подойдут:
- Маленький вилок капусты;
- 3 небольших болгарских перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 баклажан средней величины;
- 1 головка лука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом куриные желудки следует тщательно промыть, удалив ненужные части, и нарезать либо пополам, либо на небольшие кусочки. Далее, располагая их в полиэтиленовом пакете, нужно добавить все указанные специи, включая яблочный уксус, перемешать и слегка отбить.
На сковороде довести воду до кипения и выложить желудки вместе со специями. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне на протяжении двух часов, пока вся жидкость не выпарится.
Как только вода уйдет, в сковороду добавить нарезанный кольцами лук и немного масла, продолжая тушить до мягкости лука. Блюдо готово!
Тем временем можно заняться гарниром: нашинковать капусту и нарезать другие овощи, готовя их на сковороде до полной готовности. В конце стоит посыпать всё свежей зеленью для аромата.






























