Нежные куриные желудки: доступный деликатес на вашем столе

Нежные куриные желудки: доступный деликатес на вашем столе

Привлекающая простота куриных желудков

Куриные желудки, являясь одним из наиболее недооцененных субпродуктов, способны не только разнообразить повседневное меню, но и удивить гурманов своей необычной текстурой и вкусом. Правильный подход к их приготовлению открывает двери к невероятным кулинарным возможностям, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Необходимые ингридиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные желудки – около 400 г;
  • Специи (соль, перец, любимая приправа для курицы) – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • Вода;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Масло для жарки (по предпочтению).

Для гарнира подойдут:

  • Маленький вилок капусты;
  • 3 небольших болгарских перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 баклажан средней величины;
  • 1 головка лука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом куриные желудки следует тщательно промыть, удалив ненужные части, и нарезать либо пополам, либо на небольшие кусочки. Далее, располагая их в полиэтиленовом пакете, нужно добавить все указанные специи, включая яблочный уксус, перемешать и слегка отбить.

На сковороде довести воду до кипения и выложить желудки вместе со специями. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне на протяжении двух часов, пока вся жидкость не выпарится.

Как только вода уйдет, в сковороду добавить нарезанный кольцами лук и немного масла, продолжая тушить до мягкости лука. Блюдо готово!

Тем временем можно заняться гарниром: нашинковать капусту и нарезать другие овощи, готовя их на сковороде до полной готовности. В конце стоит посыпать всё свежей зеленью для аромата.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей