С момента, как этот простой, но невероятно вкусный рецепт курицы с капустой обрел популярность, дома удается готовить ужин на скорую руку без лишних усилий. Это не только даёт возможность сэкономить время, но и обеспечивает волшебный вкус, который оценят все, без исключения, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для быстрого ужина
- Капуста — 1 кг
- Курица — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Этапы приготовления
Сначала курицу следует тщательно промыть и обсушить, после чего натираем солью и перцем. Затем добавляем пряности и масло, перемешиваем и оставляем мариноваться. Пока курица настаивается, отделяем капусту, нарезаем лук и натираем морковь. Капусту можно немного помять, если она свежая.
К ним добавляем нарезанный лук, морковь, приправляем специями и заправляем растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и укладываем в рукав для запекания. Сверху распределяем курицу, добавляем лавровый лист и ломтики сливочного масла.
Рукав нужно аккуратно закрыть, но не забудьте сделать несколько проколов для выхода пара. Отправляем наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию, в конце можно открыть рукав, чтобы курочка подрумянилась еще 10 минут.
Этот невероятный ленивый ужин не только порадует вкусом, но и подарит массу свободного времени. Отличный выбор для семейного ужина или дружеской встречи!































