Клубнично-банановый торт

Клубнично-банановый торт

Этот замечательный торт, объединяющий в себе нежный бисквит и яркое сочетание клубники и бананов, станет идеальным десертом для любого праздника. Простой в приготовлении, он оставляет после себя незабываемые впечатления и удивляет своим вкусом. Чтобы сделать этот сладкий шедевр, потребуется preparoсва нескольких компонентов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 65 г.
    Крахмал - 65 г.
    Сахар - 110 г.
    Вода - 3 ст. л.
    Соль - щепотка
    Ваниль - 1 стручок.
  • Для заливки:
    Сметана - 800 г.
    Сахар - 200 г.
    Ванильный сахар - 7 г. (по желанию)
    Клубника - 200 г.
    Желатин - 10 г.
    Вода - 100 мл.
    Красный пищевой краситель - по желанию
    Банан - 1.5 шт.
    Клубника для декора - 200 г.

Приготовление

Для начала, отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром и семенами ванили до кремовой консистенции, добавив 3 ст. ложки воды. Аккуратно соедините белки с желтковой смесью, добавляя их по частям и тщательно перемешивая.
Смешайте просеянную муку и крахмал, вновь осторожно вмешивая в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму, устланную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 30 минут, проверяя на готовность с помощью зубочистки.

После выпекания дайте бисквиту остыть на решетке. Затем разрежьте его на два коржа. Переходите к желатиновой заливке, для которой растворите желатин в воде, следуя инструкциям на упаковке. Смешайте клубнику и оставшийся сахар, а также подготовленную сметану с сахаром. Растопите желатин до полного растворения и соедините его с клубничной смесью и сметаной. Получившийся крем можно окрасить пищевым красителем для большей яркости.

На первый корж бисквита уложите нарезанный банан и залейте его клубничным кремом. Накройте вторым коржом и дайте настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо сцепились друг с другом. После полной застывшей консистенции, торт можно украсить свежей клубникой, и он станет истинным кулинарным произведением, которое удивит и порадует ваших гостей.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей