Рулет из курицы с печенью и грибами

Рулет из курицы с печенью и грибами

Этот аппетитный рулет станет настоящим украшением стола как в горячем, так и в холодном виде. Подготовка не займет много времени, а результат гарантированно порадует гурманов. Как же можно приготовить это блюдо?

Ингредиенты для рулета

  • Целая курица — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Специи, соль и перец по вкусу
  • Сметана — 1-2 ст. ложки для смазывания

Технология приготовления

Первым делом необходимо подготовить курицу, удалив все кости. Этот процесс лучше всего демонстрировать на видео, где он представлен более детально. После разделки курица будет выглядеть довольно аккуратно, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Далее, куриное мясо нужно укрыть пленкой и аккуратно отбить, чтобы выровнять толщину и соединить кусочки. Затем слегка посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться.

Куриная печенка должна быть хорошо промыта и обсушена, с удалением лишних частей. Затем печень прокручивается в мясорубке. В получившийся фарш добавляется яйцо, мука и специи. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.

На разогретой сковороде готовятся печеночные блинчики, которые обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета. В общей сложности потребуется два блинчика для рулета.

На другой сковороде обжаривается нарезанный лук до прозрачности, к которому добавляются грибы. Всё обжаривать до полной готовности. Сняв пленку с куриного филе, сверху выкладываются грибы и печеночные блинчики, после чего аккуратно сворачивается рулет.

Рулет связывается, чтобы сохранить форму, и помещается на противень. Сверху его следует смазать сметаной, после чего отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 190-200°C. Рулет должен хорошо пропечься, образовав аппетитную золотистую корочку.

После готовности, рулет необходимо дать немного остыть и удалить бечевку. Затем его аккуратно нарезают и подают к столу, удивив гостей своим изысканным вкусом и внешним видом.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей