Творим кулинарное чудо: запеканка из тыквы с сыром и луком

Творим кулинарное чудо: запеканка из тыквы с сыром и луком

Тыква — это настоящий символ осени и изысканного вкуса. Сегодня предлагаем вам рецепт запеканки, которая отличается своей несладкой нотой, что делает её идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина. Это блюдо сочетает в себе легкость, сочность и яркость, а также радует глаз своим внешним видом. Запеканка будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде, а готовить её невероятно просто.

Необходимые ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Вода для варки тыквы

Приготовление блюда

Для начала следует нарезать тыкву на небольшие кусочки, после чего залить их водой и варить до мягкости. После варки воду необходимо слить.

Готовую тыкву нужно превратить в пюре, что можно сделать с помощью ручного или электрического блендера или обычной вилки. В горячее тыквенное пюре добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Далее мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук добавьте к тыквенному пюре и хорошо перемешайте. Не забудьте приправить смесь солью и черным перцем по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к тыквенно-луковой массе яйца. Все компоненты необходимо снова перемешать до однородной консистенции.

На этом этапе выложите получившуюся массу в форму для запекания или сковороду. Запеканку следует готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Обычно на это уходит около 40 минут, в течение которых лепестки запеканки приобретут золотистую корочку и упругую консистенцию.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей