Тыква — это настоящий символ осени и изысканного вкуса. Сегодня предлагаем вам рецепт запеканки, которая отличается своей несладкой нотой, что делает её идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина. Это блюдо сочетает в себе легкость, сочность и яркость, а также радует глаз своим внешним видом. Запеканка будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде, а готовить её невероятно просто.
Необходимые ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 75 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Вода для варки тыквы
Приготовление блюда
Для начала следует нарезать тыкву на небольшие кусочки, после чего залить их водой и варить до мягкости. После варки воду необходимо слить.
Готовую тыкву нужно превратить в пюре, что можно сделать с помощью ручного или электрического блендера или обычной вилки. В горячее тыквенное пюре добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Далее мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук добавьте к тыквенному пюре и хорошо перемешайте. Не забудьте приправить смесь солью и черным перцем по вкусу.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к тыквенно-луковой массе яйца. Все компоненты необходимо снова перемешать до однородной консистенции.
На этом этапе выложите получившуюся массу в форму для запекания или сковороду. Запеканку следует готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Обычно на это уходит около 40 минут, в течение которых лепестки запеканки приобретут золотистую корочку и упругую консистенцию.