Сырники с вишенкой: новый взгляд на классический десерт

Сырники с вишенкой: новый взгляд на классический десерт

Сырники – блюдо, которое невозможно не любить. Эти мягкие и ароматные творожные лепешки становятся все более популярными в кулинарии благодаря разнообразным добавкам и ингредиентам. На этот раз в центре внимания оказывается вишня, которая привносит в привычный рецепт нотки свежести и кислинки, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Калорийность и полезные свойства

В сырниках с вишней содержится 148.4 калорий на 100 грамм, из которых 13.5 г составляют белки, 5.2 г – жиры, а углеводы – 12.6 г. Этот легкий десерт идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Необходимые ингредиенты

  • Творог – 180 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Подсластитель – 2 пакетика фитпарада
  • Рисовая мука – 40 грамм
  • Замороженная вишня – 25 грамм

Приготовление сырников

  • Начать стоит с объединения творога, яйца и подсластителя в однородную массу.
  • После этого добавить рисовую муку, тщательно перемешав до получения гладкого теста.
  • Следует разделить тесто на небольшие кусочки, из которых формируются круглые лепешки с вишенкой в центре. Обвалять их в муке и придавать нужную форму под стаканом.
  • На сковороде, немного смазанной маслом, обжарить сырники с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
  • Сырники с вишней воплощают идеальный баланс вкусов и текстур. Этот универсальный десерт станет настоящим украшением любого стола, радуя как детей, так и взрослых. Попробуйте внести разнообразие в свой рацион, приготовив это вкусное и полезное блюдо!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей