Легкое кефирное тесто для любимой пиццы

Легкое кефирное тесто для любимой пиццы

Приготовление пиццы становится настоящим искусством с помощником в лице кефирного теста. Это не только быстро, но и просто, позволяя за считанные минуты создать вкусное блюдо для всей семьи. Уделите всего 40 минут на процесс от замеса до выпечки, и в итоге получите аппетитную пиццу, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что понадобится

Для приготовления теста на пиццу вам понадобятся:

  • 200 мл теплого кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 350-400 г муки.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления теста удивительно прост и не требует особых кулинарных навыков. Следуйте этой простой пошаговой инструкции:

  • Сначала объедините все ингредиенты в одной миске. Рекомендуется начать с кефира, добавив туда сахар, соль и растительное масло. Затем аккуратно всыпьте разрыхлитель и муку.
  • Тщательно вымесите тесто до однородной консистенции, уделяя внимание тому, чтобы не было комочков.
  • Затем покройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. Это время позволит ингредиентам хорошо соединиться.
  • После того как тесто отдохнет, раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до желаемой толщины.
  • Смазывайте тесто любимым соусом, добавляйте начинку и отправляйте в духовку.
  • Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов примерно 20 минут, пока корочка не станет золотистой и аппетитной.
  • Сейчас не нужно думать о долгих часах ожидания и сложных процессах. Идеальная пицца с кефирным тестом — это просто, доступно и, что немаловажно, очень вкусно!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей