Лингвини с морепродуктами «Фра Дьяволо»

Лингвини с морепродуктами «Фра Дьяволо»

Этот вкуснейший рецепт итальянской кухни не оставит равнодушными любителей морепродуктов и поклонников остроты. Лингвини, тщательно сваренные до аль денте, обжариваются с морепродуктами и покрываются пикантным красным соусом «Фра Дьяволо». Всего за 20 минут и с использованием четырех основных ингредиентов можно приготовить блюдо, которое украсит любой стол, от буднего ужина до званого обеда!

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 450 г лингвини или аналогичной пасты, такой как феттучини или спагетти
  • 700 г морепродуктов (креветки, кальмары и гребешки идеально подойдут)
  • 700 мл соуса маринара (или острого соуса «Арраббиата» для любителей поострее)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Молотый красный перец для остроты
  • Петрушка и пармезан для подачи

Приготовление в два этапа

Приготовление это блюда удивительно простое и включает в себя два ключевых этапа:

  • В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лингвини до состояния аль денте. Примерно за минуту до окончания варки, аккуратно переместите пасту в сковороду с морепродуктами.
  • На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морепродукты и обжарьте их с красным перцем, пока они не станут готовыми. Введите соус маринара и перемешайте с пастой, немного подогревая на сковороде.
  • Подавать рагу следует сразу, украсив свежей петрушкой, тертым пармезаном и, по желанию, еще одной щепоткой красного перца. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет центром внимания на любом столе. Каждый кусочек обещает вкусное сочетание острых и морских нот, создавая гастрономическую симфонию, которую обязательно стоит попробовать!

    Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

    Лента новостей