Этот вкуснейший рецепт итальянской кухни не оставит равнодушными любителей морепродуктов и поклонников остроты. Лингвини, тщательно сваренные до аль денте, обжариваются с морепродуктами и покрываются пикантным красным соусом «Фра Дьяволо». Всего за 20 минут и с использованием четырех основных ингредиентов можно приготовить блюдо, которое украсит любой стол, от буднего ужина до званого обеда!
Идеальные ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:
- 450 г лингвини или аналогичной пасты, такой как феттучини или спагетти
- 700 г морепродуктов (креветки, кальмары и гребешки идеально подойдут)
- 700 мл соуса маринара (или острого соуса «Арраббиата» для любителей поострее)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Молотый красный перец для остроты
- Петрушка и пармезан для подачи
Приготовление в два этапа
Приготовление это блюда удивительно простое и включает в себя два ключевых этапа:
Подавать рагу следует сразу, украсив свежей петрушкой, тертым пармезаном и, по желанию, еще одной щепоткой красного перца. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет центром внимания на любом столе. Каждый кусочек обещает вкусное сочетание острых и морских нот, создавая гастрономическую симфонию, которую обязательно стоит попробовать!