Рецепт быстрого маринования капусты

Рецепт быстрого маринования капусты

Малиновые комбинации, щедро приправленные ароматными специями, способны превратить обычную капусту в настоящую кулинарную изюминку. Этот простой и быстрый рецепт поможет создать идеальную закуску или гарнир к различным блюдам. Подготовьтесь удивлять своих близких восхитительным вкусом и ярким цветом, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для маринования

  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

  • Нарезать капусту мелкими кубиками.
  • В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне пять минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
  • Поместите нарезанную капусту в банку, аккуратно утапливая ее.
  • В конце варки маринада добавьте уксус и оливковое масло, прокипятите в течение одной минуты.
  • Залейте горячим маринадом капусту, дайте остыть до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на сутки.
  • Эта маринованная капуста станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам или же самостоятельной закуской. Яркие вкусы и легкая хрусткость не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни членов семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей