В поисках оригинального угощения для друзей или уютного вечера дома? Эти закусочные тосты, сочетающие в себе хрустящий хлеб, нежные креветки и ароматные овощи, порадуют даже самых избалованных гурманов!
Ингредиенты для идеальных тостов
- Хлеб: Багет или чиабатта (1 шт., нарезанные на ломтики толщиной 1 см)
- Сливочное масло: 60 г для поджаривания
Для аппетитных креветок
- 500 г очищенных крупных креветок
- 1 ст. л. масла для жарки
- 2 ч. л. нарубленного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 30 г петрушки
Для свежего салата с авокадо и томатами
- 1 авокадо (нарезанное кубиками)
- 250 г томатов черри (пополовиненных)
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
1. Начать стоит с подготовки главного ингредиента – хлеба. Нарезанные ломтики багета или чиабатты щедро намазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это создаст великолепный хрустящий ободок для запланированного угощения.
2. Следующим шагом будет работа с креветками. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и паприку, после чего выложить креветки. Обжаривать их на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они не станут розовыми. В конце добавить лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, чтобы подчеркнуть их вкус.
3. Подготовить салат: в глубокой миске смешать кубики авокадо, половинки томатов, лимонный сок и щепотку соли. Это придаст свежести и сбалансирует вкус основных компонентов.
4. В завершение, на каждый поджаренный кусочек хлеба выложить достойную порцию салата и креветок. Эти тосты не только радуют глаз, но и дарят неповторимые ощущения при каждом укусе. Подача завершена!
Эти закусочные тосты идеально подходят как для вечеринки, так и для тихого семейного ужина. Уверены, они станут настоящим хитом на вашем столе!