Борщ: Секреты приготовления

Борщ: Секреты приготовления

Борщ — это не просто суп, а настоящая кулинарная традиция, которая занимает особое место на столах многих семей. Его не только легко готовить, но и на следующий день он становится даже вкуснее, так что идеален для планирования обеда или ужина на несколько дней вперед, пишет Дзен-канал "Готовим с Натальей .".

Необходимые ингредиенты

Чтобы сварить вкусный борщ, понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофелины
  • 200 граммов капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица, соль по вкусу
  • 1 свекла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Косточка для бульона

Этапы приготовления

Первым делом стоит отварить косточку, после чего бульон необходимо процедить. Важно учесть, что капусту следует готовить первой, особенно если она квашенная. Затем картофель нарезается кубиками и добавляется в кастрюлю к уже варящейся капусте.

Параллельно готовится зажарка: морковь и свеклу трем на крупной терке, лук нарезаем, а для дополнительного аромата можно добавить чеснок. В сковороду наливается немного растительного масла — можно также использовать жир, если так предпочитаете. Все ингредиенты нужно обжарить, и по истечении нескольких минут добавить томатную пасту для более насыщенного вкуса.

Как только все будет готово, зажарку добавляем в кастрюлю с картошкой и капустой. Если на косточке осталось мясо, его также следует нарезать и отправить в борщ.

Завершающие штрихи

Дайте борщу настояться некоторое время: он станет еще более ароматным и вкусным. Не забудьте попробовать на соль и при необходимости слегка присолить. Приправы будут не лишними — лавровый лист добавит интересный штрих, а свежая зелень порадует глаз и добавит свежести.

Приятного аппетита всем любителям борща!

Источник: Готовим с Натальей .

Лента новостей