Непревзойденный домашний десерт: как приготовить мягкие булочки с творогом и изюмом

Непревзойденный домашний десерт: как приготовить мягкие булочки с творогом и изюмом

Настоящее кулинарное волшебство — это когда простота рецепта превращается в истинное лакомство. Эти нежные булочки с творогом и изюмом точно подарят вам незабываемые моменты за чаем. Их можно готовить как на праздники, так и в будние дни, и они всегда будут пользоваться популярностью, исчезая со стола в мгновение ока, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока (200 мл)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка дрожжей
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 50 мл растопленного масла
    • 420-450 г муки
  • Для начинки:
    • 120 г творога
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка крахмала
    • Ванилин и изюм по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Начните с подготовки дрожжевого теста: все сухие компоненты следует тщательно смешать с яйцами и молоком, а затем добавить сметану и масло. Вымесите тесто до однородной консистенции и дайте ему подняться в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром, белком, крахмалом, ванилином и изюмом до получения однородной массы. Она станет идеальным компаньоном для ваших булочек.

После подъема теста разделите его на 12 частей, раскатайте каждую в круг толщиной около 1 см. Сделайте два надреза по бокам, оставляя пространство в центре для начинки. Наполните тесто творожной смесью и аккуратно сформируйте булочки, придавая им желаемую форму.

Затем дайте сорванцам подняться еще на 30 минут перед выпечкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут. Как только булочки подрумянятся и начнут издавать аппетитный аромат, они готовы к подаче.

Эти уникальные булочки идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для дружеской встречи. Они дарят комфорт и уют, ведь готовятся с использованием простых, доступных ингредиентов, присутствующих на кухне каждого. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей